,

Selasa, 22 Oktober 2013

Buah Nangka dan Beberapa Manfaatnya




Manfaat Buat Nagka Bagi Kesehatan. Buah nangka memang cukup nikmat dan lezat buat dimakan apalagi buat campuran es sobat pemirsa haha. Buahnya yang lembut , manis , wangi memang menggoda lidak untuk memakan nya sob. Buah ini juga sering digunakan buat campuran makanan atau minuman. Mau ditambahkan pada puding ,es jus atau es dawet menjadikan bisa menggugah selera saat menikmatinya sob haha iya kan :)

Buah yang pohonya banyak dijumpai di kawasan asia ini bukan hanya nikmat tapi banyak kasiatnya sob. 
Berikut beberapa manfaat dari buat nangka :




  1. Nangka dapat mengembalikan energi tubuh secara langsung. Pasalnya nangka memiliki kandungan gula sederhana seperti Fruktosa dan Sukrosa yang langsung diubah menjadi energi melalui proses metabolisme dalam tubuh kita sob.
  2. Serat pada nangka baik untuk mengatasi sembelit. Selain itu serat nangka juga dapat melindungi membran mukosa usus dan mengikat zat Karsinogen penyebab kanker di usus besar.
  3. Tubuh dapat terlindungi dari kanker paru paru dan kanker rongga mulut. Sebab, nangka kaya akan Vitamin A dan antioksidan dan flavanoid seperti beta karoten, xanthin, lutein, dan beta-cryproxanthin. Vitamin A dalam nangka juga bermanfaat menjaga selaput lendir dan kulit sobat semuanya.
  4. Nangka bisa mencegah resistensi terhadap penyakit infeksi dan melindungi radikal bebas yang berbahaya. Hal ini karena nangka kaya Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan. Dalam 100 gram nangka terdapat sekitar 13,7 miligram Vitamin C.
  5. Nangka baik untuk kesehatan jantung. Dalam nangka terkandung potasium, magnesium, mangan, besi, dan kalium. Kalium berfungsi mengontrol detak jantung dan tekanan darah.
  6. Vitamin B kompleks ditemukan juga pada nangka. Kandungan vitamin B6, niacin, dan riboflavin cukup tinggi. Nangka juga kaya asam folat yang berguna untuk mencegah kecacatan otak.
Demikian beberapa manfaat dari buah nangka semoga bermanfaat buat sobat semuanya :)

0 komentar: